16:35 

На Андреевском спуске открылся магазин-галерея «Правда, Б»

Киев
На Андреевском спуске, 2б открылся магазин-галерея нестандартной аутентичной одежды, украшений, музыкальных инструментов, керамической посуды и сувениров «Правда, Б». Раньше магазин находился на Пушкинской, 31б, а сейчас переехал в более просторное помещение.

Пространство разделили на две части — выставочный зал и шоу-рум. В выставочном зале представлены картины украинских художников — Марьяна Пирожка, Ивана Семисюка, Тараса Кеба, а также мексиканки Наоми Умань. В шоу-руме — одежда винницкой марки «Мокша», которая шьётся вручную и выпускается небольшими тиражами. Цены: рубашки — от 350 гривен, брюки — от 400, платья — 400–500, юбки — 360–560, украшения — 50–100 гривен.



+2

Интерьер оформлен в экостиле: стены оклеены крафтовой бумагой, стеллажи и подставки сделаны из брёвен и веток. Вместо кресел в магазине используют соломенные тюки.

Роман Шкоруп, владелец мазагина: "Мы представляем украинских художников, керамистов, ювелиров, литейщиков и текстильщиков. У каждого из них свой подход к творчеству, своя новая идея — это не этническое направление, как может показаться на первый взгляд. Стараемся максимально уйти от hand made и представлять предметы, выполненные с использованием необычной техники. Все картины из выставочного зала при желании можно приобрести".

Правда, Б
Андреевский спуск, 2б
+38 (067) 452-33-30, +38 (067) 240-90-91
12:00–21:00
Сайт, Фейсбук


@темы: Магазины, Город, Покупки

16:01 

Новое место: Druzi Cafe

Киев
В самом низу Андреевского спуска открылось новое заведение — Druzi Cafe. Поскольку находится оно на первом этаже хостела Dream House, среди посетителей обычно немало иностранцев. Продумывая концепцию кафе, владельцы старались создать в нём уютную дружескую атмосферу и сделать меню понятным как для украинцев, так и для приезжих. В Druzi Cafe готовят «интернациональные сэндвичи», украинский борщ, подают алкогольные напитки собственного производства.



++++

Основной акцент в меню на сэндвичах, бургерах и пицце. Из блюд украинской кухни — борщ, деруны со сметаной и тостами с салом, также фирменный салат «Оливье», в который вместо привычной варёной колбасы или куриного филе добавляют колбаски гриль.

С 08:00 в Druzi Cafe подают завтраки — S, M и L. Они отличаются калорийностью и размером порции. Например, S — это хлопья с молоком, тосты и чай, а L — яичница с сосисками, картофель фри, тосты и напиток на выбор. Вокруг кафе много офисов, потому скоро в меню появится раздел с бизнес-ланчами.

В заведении широкое барное меню. Кроме вин, коктейлей, ликёров есть напитки собственного производства — бурбоновка на апельсине, облепиховка, хреновуха. Несколько банок бурбоновки стоит прямо в зале в качестве декора. В Druzi Cafe также готовят чейзеры — напитки, которыми запивают крепкое спиртное. Есть апельсиновый чейзер под водку, «Cевиче-чейзер» под текилу. Так называемые запивоны подают в кувшинах.

Дизайн интерьера разрабатывала та же команда, которая оформляла хостел. Но в отличие от Dream House, где преобладают яркие цвета, в Druzi Cafe использовали менее пёструю гамму. Большинство предметов мебели выполнены из дерева: низкие столики, барная стойка, небольшой стеллаж, где хранятся настольные игры. Бармен и шеф-повар часто выходят к посетителям, в свою очередь посетителям не запрещают становиться за стойку.

В тёплое время, кроме основного зала, будет работать летняя площадка, которую обустроят во внутреннем дворике. Посетители смогут отдыхать в тени дуба, здесь же можно будет взять на прокат велосипед для прогулок по городу. Пока же в заведении готовятся к Новому году: у камина уже развешаны декоративные носки для подарков, а в меню появились горячие алкогольные напитки.

Druzi Cafe
Андреевский спуск, 2д
08:00–00:00
+380 (44) 580-24-69
Сайт, Фейсбук
Источник

@темы: Рестораны, кафе

00:08 

Время прощания

У меня есть время подумать
Она сидит у оконной рамы, сквозь стекло наблюдая за вечным волнением Финского залива, поправляет старенькие очки с толстенными линзами и чего-то ждет. Она и сама уже не знает что именно должно произойти, слишком давно ее жизнь потеряла смысл. Ее муж умер на следующий день после того как весь мир встречал миллениум, устраивая небывалые фейерверки и гуляния. Он умер неожиданно и тихо, во сне, никого не тревожа, в противоположность всей своей жизни. Он всегда был шумный, деятельный, не любил сидеть сложа руки, а под старость - не любил молчать и не любил меня, в чем имел взаимность.
читать дальше

@музыка: Zемфира "Не отпускай"

@настроение: "Люди пpощаются, но не возвpащаются..."

@темы: Наблюдения, Фотография Екатерины Афанасьевой, Семья

08:07 

lock Доступ к записи ограничен

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

Железная дорога жизни

У меня есть время подумать
Мимо меня пролетают города, люди, годы и может быть даже ты. Мой поезд несется без остановок, пейзажи мелькают как кадры из видеонарезки режиссера с дурным вкусом. На этот поезд-жизнь билеты выдавали принудительно и без лишних слов, о пути следования никто не предупреждал. Проводники, вместо звенящих граненых стаканов с крепким чаем, всегда разносят виски со льдом и иногда, - в минуты жалости, - молочный коктейль. Здесь разрешают курить прямо в купе, где вместе со мной разместились несколько попутчиков, тут их называют друзьями. Мы странным образом оказались в этом душном и не слишком просторном помещении с одним, забрызганным грязью окном, сквозь которое, бывает, нам светит солнце, давая надежду на скорое прибытие в какое-нибудь райское место. Частенько сюда заходят временно очаровательные гости из соседних вагонов, с которыми я просыпаюсь вместе и даже иногда не раз. Мы не только не знаем куда мчимся, но и понятия не имеем, куда бы хотели попасть. Мы знаем, что бессильны, что остановить этот поезд нельзя, можно лишь спрыгнуть. По понедельникам этого хочется больше всего. Останавливает только мысль о том, что мимо меня пролетают города, люди, годы, но может быть именно ты едешь со мной в одном поезде и уже совсем скоро постучишь в мою дверь. Если что, ты не стесняйся.

@музыка: Мумий тролль "Скорость"

@настроение: "Hас с тобой твой дpуг не увидит вместе, Мы ляжем по pазные стоpоны полос..."

@темы: Лирика

22:32 

14 минут тишины. Она.

У меня есть время подумать
Кажется, солнце уже засобиралось покинуть город и на его фоне стали видны микроскопические силуэты людей, так же гуляющих по крышам мегаполиса. Они сидели спина к спине, внимательно разглядывая противоположные горизонты, отдыхая от воскресной прогулки, которая как-то сама собой превратилась в полноценное путешествие. Возникшая пауза между его бесконечными шутками дала ей возможность отдохнуть от заливистого смеха и с удовольствием, которое получаешь только вот в такие минуты, мысленно перебрать в голове все события этого волшебного весеннего дня. Она вспомнила нескладную лохматую псину, которая погналась за ними, когда они бежали, чтобы успеть на троллейбус, еще раз ощутила вкус горячего шоколада, поданного в больших стеклянных бокалах в кафе у причала, внутренне хихикнула, припоминая лицо официанта, когда они вдруг начали поливать друг друга минеральной водой. Сегодня им повстречались сотни людей, счастливых и недовольных, бегущих по срочному делу и лениво наворачивающих круги вокруг еще не работающих фонтанов. Ей было страшно на колесе обозрения, грустно на слезливой мелодраме, любопытно и непонятно на выставке современного искусства, но каждую минуту она чувствовала что-то очень важное.
И вот сейчас, болтая ногами на крыше неказистого типового домика, она четко понимала, что самым главным событием этого дня для нее был он. Немного застенчивый друг, прикрывающийся своими вечными, но, впрочем, остроумными подколками, с улыбкой до ушей, бездонными глазами и, больше нет сомнений, огромным сердцем. Когда ей было страшно, он рассказывал какие-то глупости, когда грустно - веселил, когда было нужно помолчать - удивительным образом вовремя успокаивался. Но главное - совсем другое, то есть не что-то конкретное и не все вместе взятое через запятую. Ей просто было хорошо рядом с ним и нет ни одной причины, по которой она должна только иногда проводить с ним время. Отталкивать мысль о том, что она влюбилась абсолютно не хотелось, как и не хотелось вот сейчас в такой чудесный и, чего уж скрывать, романтичный момент раскладывать свои чувства по полочкам и размышлять о том, что же будет дальше. Хотелось просто сидеть на этой крыше, опираться на его спину и ощущать внутри себя что-то необычное. А еще, было бы не плохо, если бы он сказал сейчас что-нибудь приятное, сделал комплимент, дал бы понять, что она ему тоже небезразлична, что он тоже чувствует это "что-то". Ну давай, хватит молчать, скажи что-нибудь.
Он ничего не сказал, а просто протянул за спину руки и неловко сжал ее ладони, и она поняла, что не нужны никакие слова, чтобы почувствовать, что произошло нечто очень важное. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а они все продолжали сидеть, взявшись за руки.

@музыка: Земфира "Главное"

@настроение: "Рисовать твои руки, читать твои мысли, не думать о звуках, не помнить о числах..."

@темы: Лирика

23:57 

Благословляю

У меня есть время подумать
В тот день, когда я буду умирать и тихим шепотом прощаться,
Волнами в небо уплывать, чтобы уже не возвращаться,
Ты просто робко подойди, сними кольцо, поправь подушку,
И настежь распахни окно, и потрепи мою макушку.

А после нежно расскажи про страны, где мы не бывали,
Про разведенные мосты, закаты, пляжи, океаны.
И спой мне как в последний раз, про трещинки и про ракеты,
Вложи всю душу, ведь сейчас мы как те самые стилеты.

Признайся честно обо всем, чтобы потом не убиваться,
Ведь в этот день, как ни крути, придется без меня остаться.
Еще, пожалуйста, не плачь. Нам есть что вспомнить и довольно.
Дни нашей жизни пронеслись, но разве нам должно быть больно?

В тот день, когда я буду умирать и тихим шепотом прощаться,
Волнами в небо уплывать, чтобы уже не возвращаться,
Отбрось и жалость, и любовь, не бойся смерти, умоляю.
И сделай то, что попросил. Убей меня, благословляю.

@музыка: Zемфира "Не пошлое"

@настроение: "Я верю - не будет больно, я помню, как это делать..."

@темы: Жизнь и смерть, Лирика, Рифма

13:09 

Новый день

У меня есть время подумать
Иногда так бывает, вот просыпаешься и понимаешь, что сегодня особенный день. И ты сам – особенный. И даже люди вокруг тебе кажутся необыкновенными, словно кто-то решил изменить этот мир, пока ты спал. Ты улыбаешься хмурым питерским тучам и не открываешь зонт во время дежурного утреннего ливня, потому что… ну а зачем, если и так хорошо? Бредешь по рабочему району, совсем не обижаешься на спешащих тебе на встречу насупленных прохожих и даже, наоборот, с удовольствием уворачиваешься от них, даешь пройти, у них наверняка какие-то важные дела. Не реагируешь на стандартное хамство в магазине свежей прессы, а вместо газеты с новостями покупаешь открытку, которую захотелось кое-кому подарить. Просто так.
Запрыгиваешь в переполненный вагон метро и с нескрываемым интересом наблюдаешь за соседями. Вот перепивший вчера короткостриженный парняга из пригорода источает характерный запах, свидетельствующий о том, что ему вчера было совсем не скучно. И тебя даже забавляет, что он надел под сандалии носки. А вот серьезная дама в деловом костюме старательно делает безразличный вид, входит в образ недотроги в ответ на однозначный взгляд ее ровесника напротив. А в переходе на синюю ветку все также поет, качаясь, городская сумасшедшая с невероятным вокальным диапазоном. Сегодня она зажигает что-то проникновенно-бодрое и, если представить, что она поёт по-французски, то можно почувствовать себя в парижской подземке. И ты вываливаешь из кошелька всю мелочь, что скопилась за вчерашний день. И улыбаешься ей в ответ. Ну, потому что она-то улыбается всегда. А вот, впереди тебя на эскалаторе два субтильных юноши скромно держат друг друга за руки, так осторожненько, чтобы никто посторонний не заметил и не сделал замечание. И еще они так смотрят друг другу в глаза, что хочется подойти и сказать им: «Парни, не стесняйтесь никого. Мы живем всего один раз, поэтому никогда никого не стесняйтесь!»
А переехав под землей с юга на север ты вдруг обнаруживаешь, что дождя тут нет и в помине, а жареное солнце заставляет людей щуриться и становиться добрей. По крайней мере, тебе сегодня так кажется, а остальное вряд ли важно. Ты любуешься брутального вида барышней, которая сосредоточенно пытается сфотографировать уток на Черной речке, активно меняя ракурс и манипулируя настройками своего аппарата. Тебя в кои-то веки не беспокоит запах рядом с рыбной лавкой, ты даже думаешь, что было бы неплохо сходить вечерком в рыбный ресторан. И еще этот странный звук, звук приближающегося бомбардировщика, происхождение которого выясняешь за поворотом, где два поджарых мужичка занимаются сваркой. Ты толком-то и не понимаешь смысл того, что они делают, лишь слышишь отборную брань, потому что процесс идет труднее, чем они задумали. Но, постояв рядышком несколько минут, закурив первую за сегодняшний день сигарету, ты проникаешься тем, с каким невероятным интересом, с каким неподдельным рвением они стремятся достичь результата, смачно сплевывая и матерясь. И ты просто понимаешь, что люди занимаются своим любимым делом. И вот так ты стоишь, куришь, киваешь в пустоту и широко улыбаешься. То есть ты тоже прямо сейчас делаешь именно то, что тебе нравится больше всего на свете. Ты просто живешь.



@настроение: "Начинается новый день и машины туда-сюда... Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда...."

@темы: Фотография Дмитрия Полякова, Петербург, Лирика

13:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

only after dark
маэстро, валим!
пост, которого нет

17:26 

lock Доступ к записи ограничен

маэстро, валим!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

Доступ к записи ограничен

котятки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:18 

Доступ к записи ограничен

котятки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Босиком по мостовой

У меня есть время подумать
Вот все-таки чем мне симпатична сама идея интернет-дневников так это тем, что среди вселенной шлака вроде идиотских тестов, анкет, флэшмобов, среди безобразных политических манифестов и неудовлетворенных амбиций, среди дурновкусных рисунков и туповатых шуток-анекдотов, короче говоря, среди безжизненных камней постоянно пробиваются к свету разнообразные симпатичные цветочки. Ну вот какие-то совсем обычные человеческие заметочки-тексты, с индивидуальными завитушками, забавной грамматикой, необычным взглядом в необычные места. Или, наоборот, - в самые обычные.
Кто-то может просто сегодня гулял по Петербургу, вдоль всех этих моек-фонтанок, каналов-грибоедовых, и просто дышал воздухом. Тем ежегодным весенним питерским воздухом, который каждый апрель-май заставляет нас спрятать поглубже размеренность и сдержанность, и от души радоваться жизни. И вот шел этот кто-то по набережной, время от времени, открывая зонт, никуда не спешил. Думал, конечно, о любви и, может, немного, о сессии. И еще о том, что нужно обязательно заглянуть в ту самую кофейню на Караванной, где неповторимый горячий шоколад и рукой подать до Дома кино. И не мешало бы, кстати, позвонить кому-нибудь приятно-незанудному и прошвырнуться до Рубинштейна, там, говорят, новый лаунж-бар открыли. А потом, если хватит времени... Хотя, а почему его должно не хватить, весна же пришла и куда вообще можно торопиться? Ведь вот она жизнь. Вот, она происходит прямо сейчас, в эти самые шаги-секунды. Сейчас можно свернуть куда угодно и не торопясь жить в новом направлении. Так просто. Просто так.
И вот этот кто-то просто погулял, просто написал это в своем дневнике, а ты сидишь вечером перед монитором и вместе с ним передвигаешься по городу, который от тебя в тысячах километров и ты никогда там не был. И вот именно за этим самым чтением ты принимаешь решение обязательно посетить этот славный город или решаешь, наконец-то, что-то поменять в своей собственной повседневной жизни, тоже позвонить кому-нибудь приятно-незанудному. Быть чуточку проще, дышать чуточку глубже. Да достаточно просто того, что ты можешь улыбнуться и пойти готовить горячий шоколад. Приятного тебе аппетита, дорогой читатель.

@музыка: Zемфира "Австралия"

@настроение: "Расскажи мне про Австралию, мне безумно интересно..."

@темы: @дневники, Лирика, Наблюдения, Петербург, Фотография Кирилла Русина

01:16 

Доступ к записи ограничен

Mama Kin
dont really care what jentlemen prefer)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Доступ к записи ограничен

spielman
checkmate
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

Вечные мы

У меня есть время подумать
Что там с нами будет лет через пять, кто скажет? Будем ли вместе встречать очередной кризис, радоваться первой грозе и умирать от смеха над окружающими? Сможем ли сохранить дух романтики, не потерять пульс времени и не впасть в разрушительное самодовольство? Где будем проводить вечера, с кем будем ускользать в ночь? Что нам останется, как мы изменимся и зачем будем жить?
А быть может через пять лет нас уже не будет? Тогда что об этом думать и попусту тратить время? Бери меня за руку и пойдем. Куда? Да разве это важно. Наш путь - весь мир, нам нет запретов. Мы удивим-увидим Большой каньон и Ниагарский водопад, Шотландию в снегу и африканский голод, безлюдный португальский пляж и бесконечную Канаду. Мы сбросим пять кило на карнавале в Рио и, погрустив под утро, отправимся в Гонконг. Ты ужаснешься от Китая, я поплююсь на Владик, мы медленно придем в себя в Брюсселе и до беспамятства взлохматим Амстердам. И свесив ноги на каком-нибудь Эльбрусе, поймем - нам совершенно наплевать, что будет через пять или сто пять лет. Мы теперь знаем факт важнее. Мы - вечность.

@музыка: Татьяна Зыкина "Водопадами"

@настроение: "Но в этот миг звезды нам дали шанс..."

@темы: Лирика, Фотография Marie Gloredel

Don't analyse...

главная